Оффициальный сайт ярмарки http://www.tourfair.uz/

Осень….Туризм….. 20-ая Юбилейная Выставка 2014!

7 по 9 октября 2014 года в Узбекистане состоится одно из крупнейших выставочных мероприятий в рамках Года туризма в странах СНГ - 20-ая юбилейная Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ 2014). Организаторами ТМТЯ 2014 выступят НК «Узбектуризм» совместно с ГУП РА «Великий Шелковый путь». Выставка будет проводится при поддержке Всемирной Туристской Организации ЮНВТО, Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, Ассоциацией «Хунарманд», Национальной телерадикомпании Узбекистана и Хокимията г.Ташкента.

За девятнадцать лет успешной работы ТМТЯ 2014 превратилась в крупнейший профессиональный туристический форум Центральной Азии. Целью юбилейной выставки станет презентация туристического потенциала нашего региона, реализация и продвижение туристических услуг ведущими туристскими компаниями, гостиничными комплексами, представительствами туризма регионов Республики Узбекистан и зарубежных стран.

В 2013 году ярмарку «Туризм на Шелковом пути» посетило свыше 12 000 человек, в ее работе приняло участие 1 500 участников, представляющих 655 компаний, из которых 65 иностранные из 24 стран мира. Выставка демонстрирует возможности развития Узбекистана как перспективного туристского региона Центральной Азии и СНГ.

Оргкомитет ТМТЯ 2014 готовит для посетителей и участников яркую церемонию открытия, это настоящее представление, отражающее колорит и культуру Узбекистана. Помимо комплекса презентаций и круглых столов всех профессионалов туристической отрасли, выставка будет включать широкую развлекательную программу, промо-акции, розыгрыши и различные конкурсы.

ТМТЯ «Туризм на Шелковом пути» - это отличный способ для гостей Узбекистана узнать о туристических программах и возможностях республики, а для жителей Узбекистана увидеть, что предлагают другие страны и, возможно, самостоятельно спланировать свой отпуск или целое путешествие. Посетители выставки также смогут принять участие в розыгрышах, выиграть одну из путевок и не только, но и множество других призов. Также состоится номинация «Лучший из лучших» среди участников выставки ТМТЯ 2014.

Организаторы приглашают к участию в юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарке «Туризм на Шелковом пути», а также готовы принять различные предложения от компаний в проект программы мероприятия.

Профиль участников и тематические разделы ярмарки:

въездной и внутренний туризм

экотуризм

активный и приключенческий туризм

познавательный и оздоровительный туризм

туристские администрации и национальные офисы

туристские агентства и туроператоры

отели, санаторно-курортные комплексы, зоны отдыха, турбазы, кемпинги

авиалинии и перевозчики

отраслевые ассоциации

образовательные учреждения, осуществляющие подготовку специалистов в сфере туризма

музеи, театры, заповедники, национальные парки

Авиакомпании, транспортные компании; страховые компании; банковские услуги • системы онлайн-бронирования

СМИ, специализированные издательства ,торговые журналы/справочники

Сувенирная продукция

Надеемся, что участие в выставке «Туризм на Шелковом пути» будет интересным и полезным не только участникам, но и посетителям и всем гостям нашей Республики.

Туризм является одной из высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) и МВФ, индустрия туризма с 2000г. занимает первое место в мировом экспорте товаров и услуг, обогнав автомобильную, химическую, пищевую, электронную промышленности.

Годовой оборот отрасли составляет более 1 трлн.долл. Число рабочих мест в сфере туризма оценивается в 195 млн.чел. или 8% от общих показателей занятости в мире. В прошлом году число туристов в мире впервые превысило миллиард человек, говорится в ежегодном отчете Всемирной туристской организации. ЮНВТО прогнозирует ежегодный рост количества международных туристских прибытий на уровне 4-5%.

В настоящее время в Республике Узбекистан руководством страны уделяется огромное внимание развитию туристской индустрии: развитие сферы услуг определено как один из важнейших приоритетов в экономике республики.

В нашей стране имеются все предпосылки для того, чтобы сфера туризма стала одной из значимых составляющих социально-экономического комплекса, существенным источником пополнения бюджета.

Богатое историко-культурное наследие, уникальные материальные и нематериальные культурные ценности, множество величественных архитектурных ансамблей являются неоспоримым преимуществом Узбекистана на международном туристском рынке. Свыше семи тысяч объектов материального культурного наследия разных эпох и цивилизаций, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО исторические центры гг.Бухары, Хивы, Самарканда и Шахрисябза свидетельствуют о мощном потенциале и возможностях Узбекистана в мировой туристской индустрии.

Имея описанные туристические возможности, Узбекистан может и должен конвертировать их в конкретные туристические посещения граждан страны и других государств, которые будут способствовать увеличению доли туризма в структуре экономики, развитию смежных отраслей экономики, росту количества рабочих мест, повышению доходов населения.

Узбекистан со дня вступления 1993 году во Всемирную Туристическую Организацию ООН, принимал активное участие в трансконтинентальном проекте ООН «Великий Шелковый Путь».

В рамках реализации данного проекта, начиная с 1995 года ежегодно в г.Ташкенте проводится Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ).

За долгие годы ТМТЯ приобрела широкую известность не только у отечественных, но и зарубежных представителей мирового туристического сообщества.

ТМТЯ - наиболее эффективная информационная площадка для продвижения туристического продукта и установления деловых контактов. ТМТЯ позволит ведущим экспертам мира обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы туризма, представить новые возможности. Ведущие эксперты анонсируют ценовую политику, обсуждают актуальные проблемы туризма, открывают новые направления.

ТМТЯ-2014 - это:

- специализированная выставка, объединяющая компании со всех уголков мира, предоставляющие все виды туристических услуг;

- ежегодный форум профессионалов въездного, выездного и внутреннего туризма, организуемый в г.Ташкенте с 1995 года;

- самая посещаемая ярмарка Центрально-азиатского региона, предоставляющая участникам уникальную возможность приобщиться к туристическому сообществу республики;

- профессиональная туристская выставка, нацеленная на широкий круг специалистов узбекского и зарубежного туристского бизнеса;

- предоставление всем участникам и посетителям выставки необходимой информации о различных видах проведения досуга и новых маршрутах;

- широкие возможности для получения максимальной эффективности, создающие неограниченные перспективы для развития туристического бизнеса.

Привлекая сотни зарубежных туроператоров и представителей туристического бизнеса из-за рубежа, именно ТМТЯ определяет потенциал въездного туризма и является витриной туристических возможностей Узбекистана.

Результаты участия на ярмарке:

- предоставление широкого спектра туристских услуг широкому кругу специалистов;

- обмен информацией о новшествах на предстоящий сезон и опытом работы в период прошедшего сезона;

- приобретение новых деловых партнеров и заключение договоров;

- ознакомление с туристическими возможностями страны проведения выставки и множество факторов положительно влияющих на общую картину продвижения мировой туристской индустрии в целом.

Отзывы участников о Ташкентской Международной Туристической Ярмарке 2013:

Исполнительный директор Всемирной туристической организации Золтан Шомоги

- Узбекистан - страна с высоким туристическим потенциалом. В этом я еще раз убедился, посетив древние города Ташкент, Самарканд и Бухару. Заслуживает признания проводимая в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабная работа по изучению и преумножению богатого духовного и культурного наследия, реставрации, реконструкции и охране древних архитектурных памятников. Расширяется и укрепляется международное сотрудничество Узбекистана в целях дальнейшего развития туристической инфраструктуры.

Традиционная Ташкентская международная туристическая ярмарка “Туризм на Шелковом пути” способствует ознакомлению с туристическим потенциалом, продукцией и услугами ее стран-участниц, развитию туристической сферы, укреплению дружбы между народами и партнерских отношений. Вместе с тем эта ярмарка дает возможность ознакомиться с новыми тенденциями и предложениями мирового туризма, достижениями и накопленным опытом в этой сфере.

Йижи Шлука, директор компании “Bohema Lazne” (Чехия)

- Мы в четвертый раз принимаем участие в работе этой ярмарки, одной из самых престижных в Центральной Азии, и всегда плодотворно. Ведь она собирает очень большое число участников. Узбекистан приобретает все большую известность в мире как страна с огромным туристическим потенциалом. Туристов приезжает все больше, растет количество гостиниц, туристическая инфраструктура динамично развивается, сервисные услуги соответствуют международным стандартам.

Директор чешской компании «CzechTourism» Роман Прочазка

- Мы регулярно участвуем в Ташкентской международной туристической ярмарке. Это одно из крупнейших мероприятий, проводимых в Центральной Азии. В Чехии огромно стремление к ознакомлению с богатой культурой, древней историей и нынешней благополучной жизнью Узбекистана. Мы рады, что наше участие в ярмарке, как всегда, было плодотворным.

Директор индийской туристической компании «Casa Nova India Tours» Санёг Гупта

- Узбекистан, расположенный в центре Великого шелкового пути, обладает огромными возможностями для развития туризма, которые эффективно используются. Прежде путь из Индии в Узбекистан пролегал через другие страны, что требовало много времени и средств. А сейчас налажены прямые авиарейсы. В Индии очень много людей мечтают увидеть Узбекистан. И мы рады, что на этой ярмарке достигнута договоренность о дальнейшей активизации туристического обмена между нашими странами, налаживании сотрудничества с рядом туристических компаний Узбекистана.

Добро пожаловать в Узбекистан!