С обретением независимости в Узбекистане произошли коренные изменения во всех сферах деятельности. Общепризнанная самобытная «узбекская модель», основанная на пяти фундаментальных принципах развития, позволила избежать многих ошибок, наблюдаемых на практике ряда государств, обеспечить прогрессивное эволюционное развитие страны, занять достойное место в международном сообществе.

В переходный период преодоления многих экономических и политических проблем приоритет был отдан социальной сфере – образованию и воспитанию, здравоохранению, духовному обновлению, возрождению и формированию нового общественного сознания.

0feed321f31526e18ed4371f9a18605fПо случаю 24-й годовщины независимости нашего государства на имя Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей авторитетных международных организаций, видных общественных деятелей и представителей деловых кругов поступают искренние поздравления с наилучшими пожеланиями мира, счастья, дальнейшего процветания и благополучия нашему народу и Президенту Узбекистана.

86252ce36dfa3324c439298ce6f683a3Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Мне доставляет огромное удовольствие искренне, от всего сердца поздравить вас, собравшихся сегодня на этой прекрасной площади, и в вашем лице весь наш народ с самым великим, самым дорогим для всех нас праздником – Днем независимости Узбекистана.

Независимость для нас имеет огромную, ни с чем не сравнимую ценность и значение. Ее обретение стало поистине судьбоносным событием, в корне изменившим смысл и содержание нашей жизни, открывшим новую страницу в истории Узбекистана, освободившим нашу Родину и народ от оков бывшего тоталитарного строя. Благодаря ей, будучи полноправным членом мирового сообщества, мы получили возможность пойти по пути строительства национального демократического государства, создания для нашего народа никому и ни в чем не уступающей благополучной жизни.

Независимость – это прежде всего право быть хозяином своей страны, определять собственную судьбу, жить свободно и счастливо.

Независимость – это свобода. Свобода мысли, слова, вероисповедания, творчества, уважение национальных ценностей, право на выбор профессии и созидательный труд.

Независимость – это осознание собственной самобытности, почитание и прославление великих предков, высокая оценка чести и достоинства человека, достойное место в мировом сообществе.

Независимость – это созидание, благородство помыслов и целей, гордость каждого гражданина страны за свою Родину, стремление внести свой вклад в укрепление ее могущества и дальнейшее процветание.

Указом Президента награждены сотрудники правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям.

Президент Ислам Каримов 27 августа подписал указ «О награждении в связи с 24-й годовщиной государственной независимости Республики Узбекистан группы сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям», сообщило УзА.

В соответствии с указом присвоены почетные звания «Заслуженный юрист Республики Узбекистан» — 5 гражданам, «Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан» — 1, ордена «Мехнат шухрати» — 1, «Шон-шараф» II степени — 5, «Дустлик» — 7, «Мардлик» — 7, медали «Жасорат» — 38, «Содик хизматлари учун» — 38 и «Шуҳрат» — 48 гражданам.

(Источник: «Газета.uz»)

Подкатегории