В Ташкентском Узэкспоцентре завершила свою работу IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

В ней приняли участие около 2000 отечественных предприятий и компаний, из которых более 1000 – предприятия малого бизнеса и частного предпринимательства. Они экспонировали свыше 20 тысячи наименований продукции.

Широкий ассортимент и высокое качество продукции из первых рук, возможность заключать взаимовыгодные сделки с производителями напрямую являются отличительными чертами Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи (МПЯКБ).

Этот традиционный форум промышленников, проходящий в этом году уже девятый раз в Ташкенте, собрал свыше 2 тысяч предприятий, компаний и организаций Узбекистана, представляющие более 21 тысячи видов продукции.

Уже совсем скоро столица Узбекистана примет крупнейшее выставочное событие сезона — девятую Международную промышленную ярмарку и Кооперационную биржу, которая пройдет с 26 октября по 2 ноября. Этот престижный форум стал сегодня одним из важнейших инструментов в продвижении проектов кооперации и локализации для роста экономики страны.

По традиции, мероприятие разделено на два этапа — весенний и осенний. В апреле — июне во всех регионах страны прошли территориальные ярмарки, а также шесть отраслевых в Ташкенте. Их посетили почти 90 тысяч человек.

В столице проходит IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа

Экономика Узбекистана стоит перед новыми вызовами. Глобальный экономический кризис серьезно переписал экспортные карты многих государств, ужесточив конкуренцию и заставив внедрять гибкие, энергоэффективные и конкурентоспособные модели развития предприятия реального сектора.

У отечественной промышленности есть свой рецепт для дальнейшего развития – кооперация, на основе которой в стране появляются новые продукты, способные не только составить конкуренцию ведущим мировым производителям на внутреннем рынке, но и значительно расширить экспортный поток.

124 Меньше чем через две недели в Ташкенте начнется второй этап IX Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи. В течение восьми дней самые яркие представители отечественной промышленности наглядно продемонстрируют ее нынешние возможности и перспективы.